• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ \ Анализаторы молока \ EXPERT WLS С ТРАНСПОРТЁРОМ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ПРОБ

EXPERT WLS С ТРАНСПОРТЁРОМ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ПРОБ

← Предыдущая Следующая →
318
EXPERT WLS С ТРАНСПОРТЁРОМ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ПРОБ

Это новый продукт, который не имеет аналогов в своём классе по соотношениюпроизводительности, техническим параметрам (показателям) и качеству...исходя из его цены. Он создавался для работы в лабораториях ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока. Expert позволяет пользователю определять до 11-12 параметров молока со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым показателям и превосходя его. 

Этот анализатор является прямым конкурентом таких моделей, как FOSS FT1, FOSS Minor, Bentley - дорогих и инфракрасных анализаторов. Expert превосходит их не только по определяемым показателям, но и стоит в несколько раз дешевле!

            Измеряемые показатели: содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности, точка замерзания, процент добавленной воды(фальсификация молока), кислотности в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей(фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы, температуры пробы, проводимости(фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*), общее количество твёрдых веществ (фальсификация содой, крахмалом и т.д.) и вес партии.

Четыре из этих параметров указывают на возможную умышленную или случайную фальсификацию молока, либо его загрязнение!

*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.

Общее содержание солей и количество твёрдых веществ даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода и т. д.
 

Основные преимущества:

* Работа с пробой молока уже от 5С без дополнительного подогрева.

* Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .

* Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы(наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).

* В зависимости от комплектации анализатор выполняет одно измерение за 30-60 секунд, что позволяет в час проводить до 120 измерений.

* Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 200 измерений, а в режиме архива до нескольких тысяч!

* оснащён Wi-Fi, что позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет.

* Уже в базовой комплектации несколько калибровок, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки. 

Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно, без подключения к ноутбуку(в комплекте поставляется беспроводная клавиатура и мышка).

* Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 5 часов в режиме обработки данных.

* Программное обеспечение (под операционную систему Windows 8, Windows 10) и сенсорным управлением. Это позволяет перед измерением заносить номер или "кличку" животного, название поставщика партии и сохранять в памяти, либо распечатывать на термоленту. Далее эти данные можно обрабатывать прямо на самом анализаторе в приложениях Microsoft Office.

Встроенный термопринтер.

* встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)

* Электронные часы.

* Три USB разьёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации; делают его незаменимым для районных ветеринарных управлений.

Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами:

- закачивание пробы для измерения и выкачивание после в отдельную ёмкость для экономии времени лаборанта

- проточная промывка после измерения (моющий раствор без участия лаборанта поступает из специальной ёмкости, а после мойки также сливается в другую). Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.

- промывка без участия лаборанта, путём ввода периода времени через меню (например, раз в 30 минут)

Однако, несмотря на его техническое превосходство, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.


Технические характеристики:

 

Измеряемый показатель

 Диапазон измерения

 Погрешности измерений

 Массовая доля жира, %

 0,01…25,0 (опционально – до 45%)

 ±0,06

 Массовая доля белка, %

 2,0…15,0

 ±0,15

 Массовая доля СОМО, %

 3,0…40,0

 ±0,15

 Плотность, гр/см³

 1000…1160

 ±0,0005

 Точка замерзания, оС

 -0,400…-0,700

 ±0,005

 Массовая доля воды, %

 0…70

 ±3

 Массовая доля лактозы, %

 0,01…20,0

 ±0,2

 Массовая доля солей, % (Фальсификация)

 0,4…4,0

 ±0,05

Кислотность рН

0…14

 ±0,05

Кислотность Tho (градусы Тернера)

10…30

 ±1,5

Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация)

2…20

 ±0,05

Общее количество твердых веществ, %(Фальсификация)

0…50%

 ±0,17

 Температура пробы, оС

 0…+50

 ±0,1

Измерение веса партии, КГ

0…150

 ±0,1