EXPERT WLS С ТРАНСПОРТЁРОМ ДЛЯ АВТОМАТИЧЕСКОЙ ПОДАЧИ ПРОБ
Это новый продукт, который не имеет аналогов в своём классе по соотношениюпроизводительности, техническим параметрам (показателям) и качеству...исходя из его цены. Он создавался для работы в лабораториях ветеринарного контроля, племенных хозяйствах, крупных производителей и переработчиков молока. Expert позволяет пользователю определять до 11-12 параметров молока со скоростью и точностью инфракрасного метода измерения, а по некоторым показателям и превосходя его.
Этот анализатор является прямым конкурентом таких моделей, как FOSS FT1, FOSS Minor, Bentley - дорогих и инфракрасных анализаторов. Expert превосходит их не только по определяемым показателям, но и стоит в несколько раз дешевле!
Измеряемые показатели: содержание жира, белка, сухого обезжиренного молочного остатка, плотности, точка замерзания, процент добавленной воды(фальсификация молока), кислотности в РН и градусах Тернера (встроенный рН-метр), общее содержание солей(фальсификация, наличие моющих или ингибирующих веществ), лактозы, температуры пробы, проводимости(фальсификация, в том числе повышенное содержание соматических клеток в молоке в результате заболеванием мастита вымени*), общее количество твёрдых веществ (фальсификация содой, крахмалом и т.д.) и вес партии.
Четыре из этих параметров указывают на возможную умышленную или случайную фальсификацию молока, либо его загрязнение!
*- Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
Общее содержание солей и количество твёрдых веществ даёт возможность оценить наличие в молоке посторонних веществ, таких как соль, сода и т. д.
Основные преимущества:
* Работа с пробой молока уже от 5С без дополнительного подогрева.
* Канал для измерения пробы сливок, жирностью до 45% .
* Выявление фальсифицированного молока через нестандартные пробы(наличие моющих, ингибирующих веществ, соматических клеток).
* В зависимости от комплектации анализатор выполняет одно измерение за 30-60 секунд, что позволяет в час проводить до 120 измерений.
* Система сбора данных в оперативном режиме позволяет сохранять до 200 измерений, а в режиме архива до нескольких тысяч!
* оснащён Wi-Fi, что позволяет в режиме он-лайн отправлять данные с анализатора на любой другой компьютер, вне зависимости от его удаления через сеть Интернет.
* Уже в базовой комплектации несколько калибровок, в том числе на молоко сырое, пастеризованное, обрат, сливки.
* Оснащён встроенным компьютером, поэтому калибровка и вся работа может проходить автономно, без подключения к ноутбуку(в комплекте поставляется беспроводная клавиатура и мышка).
* Оснащён встроенным аккумулятором, что позволяет автономную от сети 220В работу до 5 часов в режиме обработки данных.
* Программное обеспечение (под операционную систему Windows 8, Windows 10) и сенсорным управлением. Это позволяет перед измерением заносить номер или "кличку" животного, название поставщика партии и сохранять в памяти, либо распечатывать на термоленту. Далее эти данные можно обрабатывать прямо на самом анализаторе в приложениях Microsoft Office.
* Встроенный термопринтер.
* встроенный рН-метр (определение кислотности в рН и градусах Тернера)
* Электронные часы.
* Три USB разьёма для быстрого сохранения информации на носитель, подключения автономного принтера, либо подключения анализатора к сети Enternet позволяют работать на нём удалённо от центра обработки информации; делают его незаменимым для районных ветеринарных управлений.
Анализатор имеет полностью автоматическое управление рабочими процессами:
- закачивание пробы для измерения и выкачивание после в отдельную ёмкость для экономии времени лаборанта
- проточная промывка после измерения (моющий раствор без участия лаборанта поступает из специальной ёмкости, а после мойки также сливается в другую). Такая промывка максимально эффективна, что сказывается на долговечности прибора.
- промывка без участия лаборанта, путём ввода периода времени через меню (например, раз в 30 минут)
Однако, несмотря на его техническое превосходство, он абсолютно прост в обращении для лаборанта.
Технические характеристики:
Измеряемый показатель |
Диапазон измерения |
Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % |
0,01…25,0 (опционально – до 45%) |
±0,06 |
Массовая доля белка, % |
2,0…15,0 |
±0,15 |
Массовая доля СОМО, % |
3,0…40,0 |
±0,15 |
Плотность, гр/см³ |
1000…1160 |
±0,0005 |
Точка замерзания, оС |
-0,400…-0,700 |
±0,005 |
Массовая доля воды, % |
0…70 |
±3 |
Массовая доля лактозы, % |
0,01…20,0 |
±0,2 |
Массовая доля солей, % (Фальсификация) |
0,4…4,0 |
±0,05 |
Кислотность рН |
0…14 |
±0,05 |
Кислотность Tho (градусы Тернера) |
10…30 |
±1,5 |
Проводимость, (mS/cm) (Фальсификация) |
2…20 |
±0,05 |
Общее количество твердых веществ, %(Фальсификация) |
0…50% |
±0,17 |
Температура пробы, оС |
0…+50 |
±0,1 |
Измерение веса партии, КГ |
0…150 |
±0,1 |