• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER

АНАЛИЗАТОР МОЛОКА И СЛИВОК LACTOSCAN SP

← Предыдущая Следующая →
900
АНАЛИЗАТОР МОЛОКА И СЛИВОК LACTOSCAN SP

Lactoscan SP (SP – стандартный, пластик) — единственная модель в линейке Lactoscan, выполненная в цельном и прочном пластиковом корпусе. Анализатор русифицирован и снабжен многоязычным меню (включая английский язык), а также имеет все дополнительные опции Lactoscan S. Вес анализатора Lactoscan SP не превышает 1,5 кг.

Этот анализатор без преувеличения является самым популярным среди лабораторий качества молока. При доступной цене, сопоставимой с морально устаревшими моделями "Лактан" и "Клевер", он надёжней, производительней и удобнее в работе. Плюс, есть возможность установить в качестве опций встроенный рН-метр для определения кислотности молока, либо показатель измерения проводимости для диагностики мастита и повышенного содержания соматических клеток. Т. е. Lactoscan SP может заменить три прибора: анализатор молока, рН-метр и детектор мастита(анализатор соматических клеток)

В приборе предусмотрена возможность корректировки показаний (внесения поправочных величин) в случае объективных отклонений от результатов измерений, полученных арбитражными методами. Это делается очень просто через меню анализатора с точностью до 0,01% по любому из показателей.

Анализатор изначально комплектуется набором моющих средств: щелочной чистящий раствор Lactodaily и кислотный чистящий раствор Lactoweekly.

На передней либо задней панели прибора может быть установлен USB – разъем для подключения флэш-карты, позволяющий создавать архив измерений. Это опция.

Время анализа одной пробы составляет 50-60 секунд (возможно сокращение до 30 секунд - опция). 

Дополнительные опции и аксессуары:

  1. Измерение рН + электрод ― 13 000 руб.
  2. Измерение проводимости молока ― 8 000 руб.
  3. Внешний принтер ― цена по запросу (зависит от имеющейся модели).

Технические характеристики:

 

Измеряемый показатель Диапазон измерений Сходимость измерений анализатора / Допустимая Погрешность измерений по ГОСТу
Массовая доля жира, % 0,01…25,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля белка, % 2,0…7,0 ±0,03 / ±0,10
Массовая доля СОМО, % 3,0…15,0 ±0,05 / ±0,15
Плотность, кг/м³ 1015…1040 ±0,1 / ±0,3
Точка замерзания, оС -0,400…-0,700 ±0,001
Массовая доля воды, % 0…70 ±3
Массовая доля лактозы, % 0,01…6,0 ±0,02 / ±0,2
Массовая доля солей, % 0,4…1,5 ±0,02 / ±0,05
Температура пробы, оС +5…+40 ±1

 

Гарантия ― 1 год.

Преимущества анализаторов Lactoscan:

Преимущества Lactoscan:

1. Lactoscan работают с молоком от +5 °С благодаря встроенной пробоподготовке. Для «Лактана» и «Клевера» пробу молока необходимо нагреть на водяной бане до +40 °С, затем дать остыть до +20…22 °С, перемешать и после этого делать измерение – согласно ГОСТ. Иначе измерение будет неточным.

2. Lactoscan определяют от 9 до 11 показателей молока, в том числе и фальсификацию (примесями; водой, содой, ингибирующими веществами и т.д.). «Лактан» и «Клевер» определяют  только 5 показателей и не имеют возможности для определения фальсификаций.

3. Lactoscan имеют сразу три калибровки: цельное коровье молоко, пастеризованное и обрат.  За эту же цену Вы можете заказать анализатор с калибровками на сырое коровье молоко и козье.

«Лактан» и «Клевер» - только коровье сырое. Дополнительные калибровки – за дополнительную плату.

4. Lactoscan могут работать со сливками без разбавления до 25% (опционально до 45%). «Лактан» и «Клевер» - только с молоком, жирностью до 4,5-5,0%. Работа со сливками – через разбавление обратом и дальнейшей пробоподготовкой.

5. Lactoscan - время измерения - 50 секунд! «Лактан» и «Клевер» - 3 минуты.

6. Lactoscan – USB-разъем для подключения к ПК, программное обеспечение в комплекте (сохранение данных, обработка, восстановление системы, сервисное обслуживание, корректировка показателей, перекалибровка). «Лактан» и «Клевер»  - RS-232. «Лактан» - ПО только у моделей 220, 230, 700.

7. Lactoscan - калибровка и корректировка прямо с клавиш на анализаторе, не нужно высылать в сервисный центр! Вся процедура – 1-2 минуты на каждый показатель. «Лактан» может калиброваться через подключение к компьютеру при наличии аттестованных проб молока. «Клевер» - только на заводе-изготовителе.

8. Lactoscan работают от 12В и 220В – в базе оснащены соответствующим блоком питания и шнуром. «Лактан» 220, 230, 700 и «Клевер» такой возможности не имеют.

9. Lactoscan возможно дополнительно дооснастить встроенным рН-метром для определения кислотности молока, каналом измерения проводимости для косвенного определения количества соматических клеток в молоке или стадии заболевания маститом (кроме модели FarmEco), встроенным принтером. «Лактан» и «Клевер» такой возможности не имеют, за исключением подбора внешнего принтера.

10. Все модели Lactoscan оснащены встроенными перельстатическими насосами и кольцевым контуром промывки. Это позволяет всегда качественно промывать анализатор: моющие средства вытесняют остатки молока, двигаясь по часовой стрелке и попадая через один заборник, а сливаются через второй. Ячейка всегда чистая – измерение всегда точное. Плюс, это положительно сказывается на ресурсе. В «Лактане» промывка осуществляется помповым насосом по принципу «вперёд-назад». В результате измерительная ячейка не очищается до конца. «Клевер» насосом не оснащён – только ручная промывка, качество которой зависит от человеческого фактора.