• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ \ Тесты на антибиотики в мясных продуктах \ Тест Premi test для определения антибиотиков в мясе и мясных продуктах

Тест Premi test для определения антибиотиков в мясе и мясных продуктах

← Предыдущая Следующая →
1726
Тест Premi test для определения антибиотиков в мясе и мясных продуктах

Тест-система для скрининга антибиотиков в мясе, мясных продуктах, яйце, рыбе, почках, моче и кормах.

Количество-  25 определений.

В тест-системе Premi ® Test в качестве тест-культуры используются споры Bacillus stearothermophilus, факультативного анаэроба, высокочувствительного ко всем коммерчески доступным антибиотикам и другим антибактериальным препаратам.

 

Премитест поставляется в полистероловых коробках;

комплект рассчитан на 25 тестов.

 

Для проведения теста необходим инкубатор компании DSM, который позволяет проводить тестирование при температуре 64 °С, или водяная баня.

 

Использование Премитест способно предотвратить попадание остатков антибиотиков в количествах, превышающих допустимые, в пищевую цепь. Тест надежен, прост в использовании, рентабелен. По сравнению с традиционными тестами Премитест позволяет проводить тестирование при невысоких температурах и в течение 3 часов получать результат. Это удобно для принятия быстрого решения по дальнейшему использованию мяса. Применение Премитеста в мире Премитест признан и используется в качестве официального тест-метода в Бельгии, Франции, Нидерландах, Вели- кобритании, Германии. Тест зарегистрирован в России.


При температуре 64°С споры начинают прорастать, что сопровождается снижением рН среды и, соответственно, приводит к изменению цвета с фиолетового на желтый. В присутствии антибиотиков и других антибактериальных препаратов, концентрация которых превышает максимально допустимый уровень, прорастание спор и выделение кислоты не происходит. В этом случае изменение цвета не наблюдается.

 

Спецификация

 

Формат: стартовый комплект: нагревательный блок, маркер, пресс для мяса, ножницы, таймер
дополнительно: 25 или 100 пробирок
Пробоподготовка: отжим мясного сока с помощью многоканально пресса
Время инкубации: около 3 часов
Предел обнаружения: в соответствии с МДУ, установленным Еврозаконодательством
Преимущества:
Быстрота: результат менее чем через 4 часа
Надежность: тест-система валидирована официальными лабораториями во многих странах мира и широко используется государственными референс-лабораториями
Чувствительность: детекция большинства широко используемых антибактериальных препаратов на уровне требований Еврозаконодательства (тетрациклины, сульфаниламиды, макролиды, β-лактамы, цефалоспорины,аминогликозиды, хинолоны, полипептиды, олигосахариды, ионофоры и другие)
Доступность: анализ может быть организован в любой лаборатории
Экономичность: не требуется покупать дополнительное оборудование
Простота анализа: для выполнения анализа не требуется квалифицированный персонал
Гибкость формата: можно приобрести комплект из 25 или 100 пробирок

 

Инструкция по использованию Premi ® Test

ШАГ 1:
отрежьте парное количество пробирок, необходимых для анализа; будьте осторожны, не повредите другие пробирки

ШАГ 6:
закройте пробирку фольгой

ШАГ 2:
возьмите около 2 см3 не жирного мяса и, используя пресс, выдавите около 250 мкл мясного сока

ШАГ 7:
предварительно доведите температуру нагревательного блока до 64°С.
Поместите пробирку в инкубатор приблизительно на 3 часа

ШАГ 3:
отберите 100 мкл мясного сока и добавьте его в пробирку с агаром

ШАГ 8:
извлеките пробирку из нагревательного блока после инкубации

ШАГ 4:
оставьте пробирку на 20 минут при комнатной
температуре для предварительной диффузии

ШАГ 9:
поместите пробирку в сканерPremi®Scan

ШАГ 5:
Промойте пробирку деминерализованной водой,
осторожно отберите воду из пробирки

ШАГ 10:
Считайте результат