• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ \ Микробиологические экспресс-тесты \ Экспресс-тесты на определение Сальмонеллы «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение Сальмонеллы «Петритест» (подложка)

← Предыдущая Следующая →
533
Экспресс-тесты на определение Сальмонеллы «Петритест» (подложка)

«Петритест» (подложка) на определение сальмонеллы поможет вам осуществить биоконтроль на вашем предприятии в кратчайшие сроки, не используя лабораторию – свою или стороннюю. За счет этого вы уменьшаете расходы на проведение анализов и сокращаете сроки их проведения. На предприятиях, которые уже пользуются «Петритестами», исследования производят сами сотрудники, без привлечения лаборантов.

«Петритест» - быстро, качественно и удобно.

Некачественная пищевая продукция становится причиной многих серьезных заболеваний. Так, обсеменение сальмонеллами (Salmonella) может привести к заболеванию сальмонеллезами, для которых свойственна острая интоксикация и поражение желудочно-кишечного тракта.

Основная роль в возникновении пищевых сальмонеллезов принадлежит мясу, субпродуктам, молоку и яйцам. Обсеменение мяса сальмонеллами происходит как прижизненно, так и после убоя – при неправильной обработке туш или обработке не продезинфицированными инструментами или человеком – носителем бактерий. Характерно, что в фарше сальмонеллы развиваются быстрее, чем в цельных кусках мяса. К сожалению, при тепловой обработке приготовленных из фарша продуктов очень трудно добиться их полной стерильности.

Молоко может быть инфицировано бактериями при доении коров и обработке молока. Опасность заключается в том, что сальмонеллы очень долго сохраняются в молочных продуктах: в сливочном масле более 4-х месяцев (130 суток), а в некоторых видах сыра до года. В свою очередь, яйца обсеменяются сальмонеллами как экзогенным, так и эндогенным путем.

Интересно, что при появлении сальмонелл в этих продуктах его органолептические показатели обычн

о не меняются, поэтому что называется «на вкус» определить наличие бактерий невозможно. Учитывая этот факт, а также то, что сальмонеллезы представляют серьезную опасность для здоровья людей, становится очевидным – без качественного микробиологического контроля на пищевом предприятии не обойтись.

Справка: Сальмонелла (Salmonella) – род энтеробактерий, подавляющее большинство представителей которого являются патогенами и вызывают у человека заболевание, клинические проявления которого могут простираться от бессимптомного носительства до тяжелейшего сепсиса. Сальмонеллы – наиболее распространенный и наиболее опасный возбудитель острых желудочно-кишечных инфекций.

Спецификация:

подложка +

инструкция сухие +

инсрукция жидкие +