• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ ВЕТСАНЭКСПЕРТИЗЫ \ Микробиологические экспресс-тесты \ Экспресс-тесты на определение общего микробного числа (КМАФАнМ) «Петритест» (подложка)

Экспресс-тесты на определение общего микробного числа (КМАФАнМ) «Петритест» (подложка)

← Предыдущая Следующая →
652
Экспресс-тесты на определение общего микробного числа (КМАФАнМ) «Петритест» (подложка)

Обеспечение качества готовой пищевой продукции зависит от множества факторов, среди которых важное место занимает санитарно-микробиологическое состояние производства. Это чистота помещения, рабочих поверхностей, оборудования, инвентаря, тары, воды, воздуха, выполнение персоналом всех санитарно-гигиенических требований и многое другое.

 Для того чтобы эти показатели были в норме, на пищевом производстве необходим систематический микробиологический и санитарно-гигиенический контроль. Чем выше «микробное число» контролируемого объекта (его общая обсемененность микроорганизмами), тем больше вероятность обнаружения там патогенных, потенциально опасных для человека микроорганизмов. Для разных пищевых производств могут быть свои, различные схемы микробиологического контроля, определяющие нормы допустимой бакобсемененности, периодичность отбора проб и пр.

Но, тем не менее, анализы на ОМЧ (общее микробное число) проводятся на всех пищевых производствах. Это позволяет быстро обнаружить очаги распространения патогенных микроорганизмов, их степень размножения, и впоследствии принять все меры для профилактики развития посторонней микрофлоры либо для ее уничтожения.

Для этого существуют различные технологии. Экспресс-тесты для микробиологического контроля - «Петритест» (подложка) на определение общего микробного числа (КМАФАнМ). Они позволяют провести все необходимые анализы в кратчайшие сроки, не используя дорогостоящее оборудование. «Петритесты» просты в эксплуатации и могут использоваться даже персоналом, не имеющим специальную подготовку.

Каждый «Петритест» (подложка) покрыт питательной, модифицированной средой на основе агара.

 

Преимущества «Петритест» (подложка):

  • Экономичность. 

  • Простота применения, удобство эксплуатации и хранения. Не требуется отдельная лаборатория, дорогостоящее оборудование, специальная подготовка либо профессиональное образование для их проведения.

  • Быстрый результат. Первые результаты теста на ОМЧ уже через 12 часов.

  • Длительный срок хранения (12 месяцев при to +2.. +6 оС).

 

 

Справка

 

Общее микробное число (ОМЧ) – это число всех микроорганизмов в 1 см3 (мл) или в 1 грамме (г) субстрата/пробы. Значение ОМЧ выражается в колониеобразующих единицах КОЕ/мл и КОЕ/см3 – это микроорганизм, образующий колонию в ходе размножения.

При этом исходят из предположения, что чем больше микроорганизмов обнаруживается во внешней среде, тем выше загрязнение патогенными микроорганизмами. ОМЧ – очень важный показатель, он дает представление об эпидемиологической обстановке, санитарно-микробиологическом состоянии производства.

Критерий ОМЧ имеет большое значение при проведении сравнительных исследований. В этих случаях внезапное повышение ОМЧ указывает на микробную обсемененность объекта (например, инвентаря, тары, рабочей поверхности, воды и пр.).

КМАФАнМ - количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. Его значение выражают в КОЕ/г и КОЕ/см3.

В составе КМАФАнМ представлено несколько групп микроорганизмов - бактерии, дрожжи, плесневые грибы. Их общая численность свидетельствуют о санитарно-гигиеническом состоянии продукта, степени его обсемененности микрофлорой.

На пищевом производстве контроль этого показателя необходимо производить на всех технологических этапах. Это позволяет выявить, насколько было «чистым» сырье, как меняется степень его «чистоты» после обработки, а также отслеживать повторное загрязнение во время фасовки и хранения.

Большое количество КМАФАнМ может говорить о недостаточно эффективной термической обработке сырья, нарушениях санитарных правил при изготовлении продукта, неудовлетворительных условиях хранения, транспортировки и реализации.

ОМЧ/КМАФАнМ  – наиболее распространенный тест на микробную безопасность. Данный показатель применяется повсеместно для оценки качества продуктов, за исключением тех, в производстве которых используются специальные микробные культуры (молочнокислые продукты, пиво, квас и проч.).

 

Спецификация:

подложка +

инструкция сухие +

инсрукция жидкие +