• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ ЗЕРНОПЕРЕРАБОТКИ \ Лабораторные мельницы \ Мельница лабораторная ЛМТ-2 технологическая

Мельница лабораторная ЛМТ-2 технологическая

438
Мельница лабораторная ЛМТ-2 технологическая

 

ЛМТ-2 предназначена для измельчения лабораторных проб зерна сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки с целью подготовки для последующего определения показателей качества зерна. 

ЛМТ-2 применяется в ПТЛ хлебоприемных, мукомольных и зерноперерабатывающих предприятиях, лабораториях ГХИ, в системе сельского хозяйства, селекционных и научно-исследовательских организациях, независимых лабораториях и других организациях, занимающихся оценкой качества сельскохозяйственных культур и продуктов их переработки. 

Используется мельница при подготовке проб для определения количества и качества клейковины, «числа падения», содержания белка, а также других показателей, при определении которых требуется размол продукта по заданной крупности. 

Мельница обеспечивает размол навески зерна массой от 10г до 100г с заданным стабильным размером частиц. Ситовой контроль измельченного продукта не требуется (сход сита N 067 не более 1%, проход сита N 38 не менее 60%). Мельница оснащена сменными калиброванными ситами диаметром 0,8 и 1,0 мм.

Мельница ЛМТ-2 состоит из корпуса, на котором смонтирована плита с циклоном. На плите смонтирована крышка, на которой установлена воронка приемная, а так же клапан. Полость плиты содержит обечайку, выполненную в виде кольца с насечкой по внутренней стороне и сито. В полости плиты находится крыльчатка. Внутри корпуса на салазках установлен электродвигатель, приводящий через клиноременную передачу в движение крыльчатку. Исходный продукт поступает из приемной воронки, подхватывается потоком и через паз с отверстием в крышке попадает в полость плиты с крыльчаткой. Под действием центробежной силы, прилагаемой крыльчаткой, продукт отбрасывается на обечайку, приобретая круговое движение. Во время движения по поверхности обечайки с насечкой продукт измельчается и его частицы, вместе с воздухом через сито нагнетается в циклон. После отделения от продукта, воздух через полость крышки вытесняется в полости плиты, где проходит для очистки через фильтры и выбрасывается наружу. Измельченный и отделенный от воздуха продукт поступает в емкость приемную для сбора измельченного продукта.

Преимущества мельницы лабораторной ЛМТ-2: 

  • Наличие регулируемого автоматического дозирования подаваемого продукта позволяет размалывать продукт повышенной влажности. 
  • Наличие устройств самоочистки системы дозирования, размольной камеры и продуктопровода исключает смешивание размалываемой пробы с остатками предыдущего образца. 
  • Приводной ремень — многослойный, армированный пятью слоями синтетических полиамидных нитей, практически не вытягивается и не требует регулярной натяжки. 
  • Специальная форма крыльчатки исключает ее заклинивание при размоле крупного зерна (горох, кукуруза, соя). 
  • Применение специальной фильтровальной ткани обеспечивает эффективную очистку используемого воздуха от пыли и исключает ее выделение в рабочее пространство лаборатории.

Технические характеристики:

Подача зерна

автоматическая регулируемая с самоочисткой

Масса размалываемого продукта, г

10-100

Время размола навески массой 50г, с

20-40

Допускаемое количество размолов в ч

30

Размер измельчаемого продукта, не более, мм

14

Объем загрузочного бункера, мл

280

Объем приемного бункера, мл

250

Частота вращения размольного органа, об/мин

10200

Мощность двигателя, Вт

550

Питание (однофазная сеть), В/Гц

220/50

Уровень шума, дБ

73-75

Комплект сит, мм/мм

0,8; 1,0

Габаритные размеры (без бункера зерна), мм

342х178х408

Масса , кг

17,5