Аппарат Гастрос
Аппарат для выделения личинок трихинелл ГАСТРОС предназначен для экспертизы проб мяса на трихинеллез методом их переваривания в среде искусственного желудочного сока (ИЖС). Аппарат может использоваться в условиях лабораторий ветеринарно-санитарной экспертизы, ветеринарных станций и мясоперерабатывающих предприятий.
Имеет методику исследования на трихинеллез, утвержденную Департаментом Ветеринарии.
Только методом переваривания возможен групповой анализ проб шпика, сала, замороженного и брекетированного мяса.
Аппарат Гастрос предназначен для работы в лабораторных условиях и выполнен в настольном варианте.
Возможность исследования до 10 проб массой по 5 г
- микропроцессорное управление;
- звуковая и световая индикация режимов;
- минимизированный расход реагентов;
- нержавеющая рабочая емкость;
- малое время выхода на режим;
- индикация времени, оставшегося до конца процедуры;
- интерактивный режим работы с "подсказками" оператору;
технические характеристики
Напряжение питания, B |
220 |
Объем рабочей камеры, л |
1 |
Масса групповой пробы, г |
до 50 |
Время одного исследования, мин |
45 |
Габаритные размеры, мм |
405х212х164 |
Вес, кг |
5.5 |
Работа на аппарате Гастрос осуществляется в следующих основных режимах:
- Подготовка аппарата к работе;
- активация пробы мяса;
- санация реактора;
- программирование.
Отбор образцов мяса для исследования и пробоподготовка выполняется в соответствии с Методическими указаниями по лабораторной диагностике трихинеллеза животных № 13-7-2/1428 от 28.10.98 г.
Групповую пробу образцов (массой не более 100 г) измельчить на мясорубке с диаметром решетки 3-4 мм. Полученный фарш поместить в стакан с фильтром, входящий в комплект поставки.