• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER

Анализатор зерна СПЕКТРАН 119M

← Предыдущая Следующая →
571
Анализатор зерна СПЕКТРАН 119M

  • Экспресс-анализ качества зерна,
    зернопродуктов и комбикормов
  • Анализ без химреактивов,
    пробоподготовки и взвешивания
  • Простота управления и достоверность
    результатов измерений
  • Экономия времени: полный анализ менее,
    чем за одну минуту
  • Жидко-кристаллический дисплей, пленочная
    клавиатура для управления анализатором
  • Встроенный принтер для печати
    результатов на чековой ленте
  • Возможность подключения к внешнему
    компьютеру

СПЕКТРАН 119M

Полный анализ всего за три операции:

1

 

2

 

3

Насыпаем размолотую пробу в воронку

 

Выбираем продукт и компоненты

 

Читаем на дисплее измеренные значения и печатаем чек

 
Анализатор позволяет определять содержание следующих компонентов: 
Зерно пшеницы Зерно ячменя Мука пшеничная
Влага
Белок
Количество клейковины
Зольность
Влага
Белок
Влага
Белок
Количество клейковины
Зольность

 

Информация для специалистов, разработчиков методик спектрального анализа:

Принцип действия анализатора СПЕКТРАН-119М основан на измерении коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов зерна в ближней ИК области спектра. По измеренным данным отражения образцов зерна с известным содержанием компонентов производится градуировка анализатора, т.е. расчет градуировочных коэффициентов для каждого компонента. Рассчитанные значения заносятся в память анализатора и затем используются при анализе продуктов.
Использование анализатора вместе с персональным компьютером обеспечивает следующие возможности:
  • получение измеренных данных: коэффициентов диффузного отражения (R%) либо lg(1/R) на заданных длинах волн в виде таблицы или графика;
  • сохранение архивов результатов измерений, а также возможность их копирования для создания отчетов и протоколов;
  • расчет новых калибровочных уравнений, коррекция существующих;
  • анализ точности полученных калибровочных уравнений.
Для выполнения градуировки анализатора специально разработаны методики и программное обеспечение, поставляемое по отдельному заказу.
Отградуированный анализатор может работать автономно без компьютера. 
Подготовка образцов зерна и комбикормов к измерению заключается в размоле продукта. Размол производится на мельницах "У1-ЕМЛ", "ЛМЦ-1", "ЛМТ-1" отечественного производства или на мельницах типа "Циклон" (проход сита 0,8 мм). Для проведения одного анализа требуется не более 20 г размолотого продукта.

Технические характеристики

Спектральный диапазон, нм ...........................................................................1400-2400
Погрешность измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения ........................................................+/- 5%
Погрешность установки длин волн, нм ............................................................+/- 2,0
Сходимость измерения спектральных
коэффициентов диффузного отражения ........................................................0,03%
Габаритные размеры, мм ...............................................................................520х250х260
Масса, кг ...........................................................................................................16

Имеются дополнительные базовые калибровки:

  1. ЯЧМЕНЬ – белок, влага;
  2. РОЖЬ – белок, влага;
  3. КУКУРУЗА – влага, белок; жир, зольность;
  4. СОЯ – влага, белок, жир, клетчатка;
  5. ПОДСОЛНЕЧНИК – влага, белок, жир, клетчатка;
  6. МУКА пшеничная – белок, влага, клейковина, зольность;
  7. КОМБИКОРМ – протеин, влага, клетчатка, зола, жир, кальций, фосфор, соль, кислотность;
  8. ШРОТ подсолнечника – влага, белок, жир, клетчатка;
  9. ЖМЫХ подсолнечника – влага, белок, жир, клетчатка;
  10. ШРОТ соевый - влага, белок;
  11.  МУКА РЫБНАЯ – протеин, жир, соль, кальций, фосфор, влага.
  12. МУКА МЯСОКОСТНАЯ – протеин, жир, зола, кальций, фосфор, влага.