• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER

Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6М

← Предыдущая Следующая →
575
Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6М

Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6М

Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6МАппарат для определения массовой доли жира и экстракции по Сокслету Вилитек АСВ-6М является классическим прибором, применение которого требуют действующие в Российской Федерации ГОСТы. В то же время прибор позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на проведение анализов благодаря возможности обработки 6 проб одновременно при использовании основного метода и до 60 и более проб одновременно при использовании модифицированного метода, который описан, например, в ГОСТ 23042-2015. Прибор позволяет проводить операции экстрагирования и дистилляции.

Основным отличием прибора от оборудования других фирм и экстракционного аппарата по Сокслету Вилитек АСВ-6 является использование эталонного метода экстракции с периодической промывкой пробы дистиллированным растворителем и отсутствием стадии кипячения пробы в растворителе. Классическая схема экстрактора Сокслета, использованная в приборе АСВ-6М обеспечивает автоматическое периодическое заполнение экстрактора с пробой дистиллированным растворителем и последующий слив экстракта в экстракционную колбу. Нагрев экстракционных колб в соответствии с действующими ГОСТами осуществляется водяной баней.

Прибор АСВ-6М полностью соответствует и рекомендован для определения массовой доли жира по следующим стандартам: 

  • Прибор Вилитек АСВ-6МГОСТ 23042-2015 Мясо и мясные продукты. Методы определения жира.
  • ГОСТ 31902-2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира.
  • ГОСТ 5668-68 Хлеб и хлебобулочные изделия. Методы определения массовой доли жира.
  • ГОСТ 26183-84 Продукты переработки плодов и овощей. Консервы мясные и мясорастительные. Метод определения жира.
  • ГОСТ 8756.21-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения жира.
  • ГОСТ 26829-86 Консервы и пресервы из рыбы. Метод определения жира.

Следует обратить внимание на то, что несмотря на то, что аппарат Вилитек АСВ-6М называется полуавтоматическим, других более автоматизированных приборов, использование которых целесообразно с точки зрения получения документально подтверждаемых результатов на рынке не представлено. Прибор АСВ-6М функционально не является средством измерения, его не нужно поверять. В цикле определения массовой доли жира с использованием аппарата Вилитек АСВ-6М являются лабораторные весы (приобретаются отдельно или используются уже имеющиеся).

Стеклянный экстрактор
Экстрактор

Прибор Вилитек АСВ-6М используется в лабораториях контролирующих органов, аналитических лабораториях, на предприятиях пищевой промышленности, комбикормовых заводах, в сфере защиты окружающей среды; подходит для анализа проб на жир в пищевых продуктах, комбикормах, топливе, может также использоваться для выделения или определения растворимых органических составов в лекарствах, почве, грязи, моющих средствах. Прибор также используется для экстракция среднелетучих органических соединений, например, пестицидов и гербицидов; экстракция пластификатора из пластмасс; экстракция канифоли из бумаги; экстракция жира из кожи, предварительной подготовки твердых образцов для газовой хроматографии (ГХ) или жидкостной хроматографии (ЖХ).

Технические характеристики

Экстракционная колба с установленным экстрактором
Экстракционная колба 
с установленным 
экстрактором
  • Диапазон измерения содержания жира в пищевых продуктах: 0,5-60%.
  • Число одновременно обрабатываемых образцов: 6 шт.
  • Масса образца: 0,5-15 г.
  • Электропитание: 220 В, 50 Гц.
  • Мощность нагрева: 1000 Вт.
  • Диапазон температур нагрева: от комнатной температуры до +100 ℃.
  • Точность измерения температуры: ±1%.
  • Полнота регенерации растворителя: более 80%.
  • Типовая относительная погрешность измерения.
  • Массовой доли жира прибором в продуктах питания: 1%.
  • Габаритные размеры (ДхВхГ): 760×680×230 мм.
  • Масса: 25 кг.

 

Прибор Вилитек АСВ-6М прост в эксплуатации, снабжен подробной инструкцией на русском языке, при работе на приборе используются методики, описание в ГОСТах. При необходимости дополнительно Вы можете заказать услуги по обучению работе с аппаратом Вилитек АСВ-6М. 

 

Для проведения анализа на содержание жира по методу Сокслета в соответствии с действующими ГОСТами Вам может понадобиться следующее дополнительное оборудование:

  • Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,0001 г, рекомендуем использовать аналитические весы Ohaus PA214C.
  • Шкаф сушильный лабораторный, рекомендуем использовать лабораторные сушильные шкафы Digisystem серии DSO.