Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6
Прибор основан на самой передовой технологии анализа жирности по модернизированному методу Сокслета-Рэндалла с последующим взвешиванием выделенного жира или обезжиренной пробы. К преимуществам анализатора относятся высокая производительность, продуманный дизайн, простое управление, высокая точность, экономия времени и усилий персонала лаборатории.
Прибор состоит из нагревательного экстракционного блока, устройства рециркуляции растворителя и системы охлаждения. Для быстрого и качественного анализа пользователь может выбрать оптимальную температуру, в зависимости от разницы между точкой кипения реактива и внешней температурой; образец экстрагируется несколько раз для достижения точного результата.
Область применения:
Анализатор жира ВИЛИТЕК ACВ-6 широко используется в лабораториях контролирующих органов, аналитических лабораториях, на комбикормовых предприятиях, предприятиях пищевой промышленности, в сфере защиты окружающей среды; идеально подходит для анализа пробы на жир в пищевых продуктах, комбикормах, топливе, может также использоваться для выделения или определения растворимых органических составов в лекарствах, почве, грязи, моющих средствах и т.д.
Данный анализатор сертифицирован в государственной системе сертификации ГОСТ Р. Специалисты компании Вилитек рекомендуют использовать аппарат ВИЛИТЕК ACВ-6 в тех случаях, когда Вам требуется простое и выгодное с экономической точки зрения решение для измерения содержания жира. Прибор АСВ-6 позволяет проводить экстракцию жира быстрее чем приборы, работающие по классическому принципу Сокслета, в случаях когда требуется использование классического (строго по ГОСТ) метода Сокслета, рекомендуем использовать аппарат анализа жира по Сокслету АСВ-6М.
Особенности и преимущества:
- Снабжен системой охлаждения и контроля (регулирования) температуры.
- Для ускорения анализа оптимальная температура выбирается с учетом разности между температурой кипения реактива и температурой окружающей среды.
- Одновременно могут анализироваться до шести образцов.
- Образец экстрагируется несколько раз, для достижения быстрого и точного результата.
- Система сбора растворителя обеспечивает безопасность пользователя и окружающей среды.
- Весь процесс анализа происходит без выброса каких-либо загрязняющих веществ.
- Быстрый нагрев до нужной температуры.
- Точный цифровой контроль температуры.
Так как в процессе анализа используются летучие растворители, рекомендуется установка прибора в вытяжном шкафу. Для значительного повышения производительности анализа может использоваться метод взвешивания обезжиренного образца (стандартно измеряется масса экстрагированного жира). При использовании метода взвешивания обезжиренного образца производительность аппарата АСВ-6 достигает 30-40 проб в час. Компания Вилитек оказывает услуги по проведению пусконаладочных работ и обучению по работе с полуавтоматическим аппаратом Сокслета АСВ-6 во всех регионах России, Белоруссии и Казахстане.
Для проведения анализа на содержание жира по методу Сокслета или Рэндалла в соответствии с действующими ГОСТами Вам может понадобиться следующее дополнительное оборудование:
- Весы лабораторные общего назначения 2-го класса точности, с наибольшим пределом взвешивания 200 г, с допускаемой погрешностью взвешивания ±0,001, рекомендуем использовать аналитические весы Ohaus PA214C.
- Шкаф сушильный лабораторный, рекомендуем использовать лабораторные сушильные шкафы Digisystem серии DSO.
- Баня водяная, рекомендуем использовать лабораторную баню Digisystem WB-500D.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Модель | АСВ-6 |
Диапазон измерений | 0,5-60% |
Кол-во в партии | 6 образцов/ в партии |
Вес образца | 0,5-15 г (обычно 2-5 г, в зависимости от образца) |
Диапазон температуры нагрева | от 5 до 100 ⁰С |
Точность измерения температуры | ±1% |
Выход растворителя | ≥80% |
Воспроизводимость | относительная погрешность 1% |
Питание | 220 В, 50 Гц |
Мощность нагревателя | 1000 Вт |
Габаритные размеры | 670х250х600 мм |
Масса анализатора | 23 кг |