• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ОБЩЕЛАБОРАТОРНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ \ Анализаторы содержания белка, жиров, клетчатки, влаги

Анализаторы содержания белка, жиров, клетчатки, влаги

Полуавтоматический аппарат Кьельдаля Вилитек АКВ-10
Полуавтоматический аппарат Кьельдаля Вилитек АКВ-10

Прибор для анализа на содержание белка по Кьельдалю АКВ-10 в первую очередь предназначен для замены стеклянных приборов, собираемых персоналом лабораторий самостоятельно. Простая конструкция и эксплуатация, минимум электроники, но в то же время удобство в работе и обслуживании делают этот прибор отличным выбором для лабораторий с небольшим объемом анализов, но желающих снизить трудозатраты на сборку, разборку, подготовку к работе состоятельно собираемых систем для отгонки аммиака методом Кьельдаля. Аппарат АКВ-10 применяется для определения массовой доли белка в соответствии с ГОСТ в различных пищевых продуктах и напитках, в частности, в твороге, сметане, молоке, пиве, зерновых, мясных консервах, крупах и т.д., кормах для животных и комбикормах, а также содержания азота в удобрениях и пробах почвы. В частности, анализатор по Кьельдалю АКВ-10 используется для проведения анализов в соответствии с ГОСТ Р 53951-2010, ГОСТ 26889-86, ГОСТ 13496.4-93, ГОСТ 30648.2-99 и др.

Метод Кьельдаля для определения массовой доли белка в продуктах питания включает следующие этапы: минерализация (сжигание) анализируемой пробы продукта питания серной кислотой в результате чего образуется сернокислый аммоний, далее он переводится в аммиак, который отгоняется в раствор борной кислоты парами воды, титрование полученного раствора и расчет массы белка в исследуемой пробе.

514
Автоматические аппараты Кьельдаля Вилитек серии АКВ-20
Автоматические аппараты Кьельдаля Вилитек серии АКВ-20

Метод Кьельдаля в качестве арбитражного метода применяется для определения белка и азотосодержащих соединений. Аппараты Кьельдаля ВИЛИТЕК АКВ-20 и АКВ-21 широко используются для измерения массовой доли белка в пищевых, молочных продуктах, продуктах животноводства, мясных продуктах, сельскохозяйственной продукции, напитках, пивной продукции, лекарственных средствах, изделиях медицинского назначения и кормах, а также при испытаниях почвенных удобрений в сельском хозяйстве, экологических исследованиях. 

Аппараты Кьельдаля ВИЛИТЕК АКВ-20 и АКВ-21 применяются в лабораториях предприятий пищевой промышленности, молокозаводов, в научно-исследовательских институтах, университетах и колледжах, а также используются для измерения азотосодержащих соединений в химической индустрии и при исследовании удобрений. Основное отличие аппаратов серии АКВ-20 от других аппаратов (дистилляторов) Кьельдаля состоит в высоком уровне автоматизации и одновременно в невысокой стоимости. В приборе имеются все самые необходимые для работы функции и настройки, но в то же время прибор не перегружен редко используемыми функциями. Аппараты Кьельдаля АКВ-20 и АКВ-21 автоматически дозируют предварительно заданные объемы кислоты, щелочи и дистиллированной воды при проведении анализа по методу Кьельдаля. Так же приборы автоматически останавливают дистилляцию после истечения заданного в программе времени. Всего можно заранее настроить 10 различных программ, например, для различных продуктов в соответствии с конкретными ГОСТами. Программирование прибора АКВ-20 и АКВ-21 очень простое и не требует каких-либо специальных навыков, осуществляется через диалоговое меню. Создание программы занимает всего около двух минут. Высокая точность подачи реагентов достигается благодаря встроенной функции калибровки насосов. Для каждого реагента используется отдельный насос.

473
Автоматические аппараты Кьельдаля с титратором серии АКВ-30
Автоматические аппараты Кьельдаля с титратором серии АКВ-30

Аппараты Кьельдаля Вилитек серии АКВ-30являются наиболее функциональными и автоматизированными приборами для определения процентного содержания белка в пробах продуктов питания, комбикормах и других образцах, предназначены для использования в лабораториях с высокой количеством исследований. Серия включает три прибора, отличающихся функциональными возможностями и стоимостью: АКВ-30, АКВ-31 и АКВ-32. Все приборы оборудованы блоком автоматического фотометрического титрования.

Фотометрический титратор определяет точку окончания титрования по изменению цвета образца. Приборы фотометрического титрования являются более сложными и дорогими устройствами в сравнении с приборами потенциометрического титрования, которыми комплектуют свои анализаторы ряд других производителей. Но именно фотометрическое титрование согласно международным и российским ГОСТам должно использоваться совместно с отгонкой по Кьельдалю для определения массовой доли белка.

358
Программируемые дигесторы Вилитек серии ПМП
Программируемые дигесторы Вилитек серии ПМП
Программируемые дигесторы Вилитек серии ПМП обеспечивают возможность плавного набора температуры, выдержку в течение заданного времени на установленных температурах и т.д. Меню приборов обеспечивает возможность создания до 9 программ, в каждой из которых может быть задано до 40 шагов. Каждый шаг задается установкой начальной и конечной температуры и временем. Также имеется возможность работы прибора в режиме нагрева до заданной температуры с последующим ее поддержанием без использования функции программирования.
47
Дигестор (печь минерализации) для анализа белка по Кьельдалю Вилитек ПМП-8
Дигестор (печь минерализации) для анализа белка по Кьельдалю Вилитек ПМП-8
Дигестор Вилитек ПМП-8 предназначен для минерализации проб при исследованиях на содержание белка или азота по методу Кьельдаля в автоматических аппаратах Кьельдаля Вилитек АКВ-20, АКВ-21, АКВ-30, АКВ-31, АКВ-32. Также прибор может быть использован в качестве термореактора (нагревательного блока) для анализа воды на ХПК.
46
Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6
Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6

Прибор основан на самой передовой технологии анализа жирности по модернизированному методу Сокслета-Рэндалла с последующим взвешиванием выделенного жира или обезжиренной пробы. К преимуществам анализатора относятся высокая производительность, продуманный дизайн, простое управление, высокая точность, экономия времени и усилий персонала лаборатории.

Прибор состоит из нагревательного экстракционного блока, устройства рециркуляции растворителя и системы охлаждения. Для быстрого и качественного анализа пользователь может выбрать оптимальную температуру, в зависимости от разницы между точкой кипения реактива и внешней температурой; образец экстрагируется несколько раз для достижения точного результата. 

54
Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6М
Полуавтоматический аппарат Сокслета Вилитек АСВ-6М
Аппарат для определения массовой доли жира и экстракции по Сокслету Вилитек АСВ-6М является классическим прибором, применение которого требуют действующие в Российской Федерации ГОСТы. В то же время прибор позволяет существенно сократить время, затрачиваемое на проведение анализов благодаря возможности обработки 6 проб одновременно при использовании основного метода и до 60 и более проб одновременно при использовании модифицированного метода, который описан, например, в ГОСТ 23042-2015. Прибор позволяет проводить операции экстрагирования и дистилляции.
76
Полуавтоматическая система для определения сырой клетчатки АКВ-6
Полуавтоматическая система для определения сырой клетчатки АКВ-6
Полуавтоматический аппарат АКВ-6 предназначен для измерения массовой доли сырой клетчатки в продуктах питания, чае, комбикормах и т.д. Использования аппарата АКВ-6 позволяет существенно снизить время необходимое для анализа каждой пробы, снизить трудоемкость и минимизировать человеческий фактор (вероятность ошибок) при проведении анализов. 
82