АНАЛИЗАТОР МОЛОКА УЛЬТРАЗВУКОВОЙ ЭКОМИЛК ТОТАЛ
Ультразвуковой анализатор ЭКОМИЛК-ТОТАЛ без применения каких-либо химических реактивов производит анализ качественных показателей состава молока.
Среди измеряемых параметров — процентное содержание жира(Fat), белка(Protein), сухого обезжиренного молочного остатка (СОМО)(SNF), кислотности в pH и градусах Тернера (Th0), содержания добавленной воды (Added water), т.е. фальсификация молока, плотности (Density), температуры молока, точки замерзания (Freezing point), лактазы (Lactose), проводимости (Conductivity) (определение добавленных в молоко солей, моющих и ингибирующих веществ, а также определение в молоке повышенного содержания соматических клеток(мастита вымени у коров) и др.
Широко используются в заводских и ветеринарных лабораториях, приемных пунктах, мини-заводах, и молочных фермах для контроля качества молока.
Анализатор обладает высокой точностью измерения, надежностью, простотой в обслуживании, широкой сферой использования, что позволяет занимать одно из лидирующих мест на рынке приборов аналогичного типа.
Данный прибор может комплектоваться дополнительными опциями:
- • Системой сбора данных — специальная разработка для ведения учета при проведении измерений качества молока, прибор запоминает до 120 измерений, которые при необходимости можно распечатать на принтере или записать в компьютер для дальнейшей обработки.
- • Ультрзвуковым деаэратором — прибором для быстрого удаления воздуха из пробы молока при дойке коров и после сепарирования молока.
- • Быстрым термопринтером.
Приборы Экомилк проходят поверку в органах Укрметртестстандарта по всем основным измеряемым параметрам молока, а также и по параметруПроводимость /Conductivity/. Это единственный анализатор молока на рынке Украины в котором параметр Проводимость прошел сертификацию в органах Укрметртестстандарта.
Величина удельной электропроводимости молока в среднем составляет 4,6 мСм/см с колебаниями от 4,00 – 6,00 мСм/см в зависимости от лактационного периода породы животных. Молоко, полученное от животных больных маститом, имеет электропроводимость до 13 мСм/см. При добавлении в молоко ингибирующих веществ, солей, жиров не животного происхождения, повышении кислотности молока и т. д. электропроводимость повышается в несколько раз, а при добавлении посторонней воды в молоко электропроводимость понижается.
Т.е. параметр электропроводимость, в анализаторах «Экомилк» определяет фальсификацию молока.
Содержание жира (Fat) |
0.01% — 25% ± 0.1%; |
---|---|
Содержание СОМО (SNF) |
(SNF): 6% — 15% ± 0.2%; |
Плотность(Density) |
1,020 — 1,033g/сm3 ± 1.0005g/сm3; |
Белок (Protein) |
2% — 6% ± 0.15%; |
Добавленная вода (Added water) |
0,00 — 60% ± 3%; |
Точка замерзания (Freezing point) |
1,000 — 0,0000С ± 0,004 0С; |
Лактоза (Lactose) |
0.5 — 7,0% ± 0,2%; |
Кислотность pH |
0.00 — 14pH ± 0.02; |
Кислотность Th0 |
10 — 30Th0 +/- 1,5Th (Градусы Тернера); |
Проводимость(Conductivity) |
2 — 20 mSm/cm +/-0,3%; |