АНАЛИЗАТОР МОЛОКА LACTOSCAN SA (АВТОМАТ)
Анализатор молока Lactoscan SА (стандарт, автоматическая система промывки) – основная модель линейкианализаторов качества молока Lactoscan («Лактоскан»). Прибор выполнен в корпусе из нержавеющей стали и обладает достаточно широким набором измеряемых параметров: жир, СОМО, плотность, белок, добавленная вода, лактоза, точка замерзания, минеральные соли и температура пробы.
Достоинством всех анализаторов марки Лактоскан является способность анализировать молоко температурой от +5 до +40°С. Изначально прибор имеет три калибровки: коровье сырое молоко, овечье сырое молоко, молоко длительного хранения. По дополнительному заказу возможно нанесение калибровок на различные виды молока и молочных продуктов, включая мороженное.
В качестве дополнительной опции возможно подключение обычного матричного принтера для распечатки результатов измерений на листах бумаги формата А4. Также возможно оснащение анализатора внешней клавиатурой, с помощью которой, без подключения ПК, обеспечивается настройка термопринтера и ввод данных.
Программное обеспечение позволяет сохранять и обрабатывать результаты измерений на компьютере. В качестве опции доступно оснащение прибора USB–разъемом для сохранения рабочей информации на флэш-накопитель.
Работа системы забора/слива пробы приводится в действие перистальтическим насосом, который, также, обеспечивает надлежащее качество промывки измерительной камеры.
В качестве дополнительных опций доступны: определение активности ионов водорода рН и электролитической проводимости, подключение платформенных весов с НПВ (наибольший предел взвешивания) до 150 кг. При этом, в отличие от анализаторов Ekomilk, камера измерения рН встраивается в общую измерительную систему прибора.
Прибор имеет возможность подключения к сети постоянного тока 12В, а по отдельному заказу могут быть оснащены встроенным аккумулятором для независимой работы.
Анализатор молока Lactoscan SA оснащен двумя перистальтическими насосами – один для рабочего цикла, другой для обеспечения автоматической промывки прибора.
Время измерения одной пробы – 90 секунд (в качестве дополнительной опции возможно 50 секунд).
Дополнительные опции и аксессуары:
- 1. Измерение рН + электрод ― 12 800 руб.
- 2. Измерение проводимости молока ― 9 000 руб.
- 3. Внешний принтер ― цена по запросу (зависит от имеющейся модели).
Технические характеристики:
Измеряемый показатель | Диапазон измерений | Погрешности измерений |
Массовая доля жира, % | 0,01…25,0(45,0 опция) | ±0,06(0,1) |
Массовая доля белка, % | 2,0…7,0 | ±0,08(0,15) |
Массовая доля СОМО, % | 3,0…40,0 | ±0,15 |
Плотность, кг/м³ | 1000…1150 | ±0,3 |
Точка замерзания, оС | -0,400…-0,700 | ±0,005 |
Массовая доля воды, % | 0…70 | ±3 |
Массовая доля лактозы, % | 0,01…6,0 | ±0,2 |
Массовая доля солей, % | 0,4…1,5 | ±0,05 |
Температура пробы, оС | +5…+40 | ±0,1 |