• ОБОРУДОВАНИЕ HURAKAN
  • оборудование
  • Daihan
  • Анализаторы качества молока
  • Ламинарные боксы
  • TAGLER
  • Спектрофотометры
  • ОБОРУДОВАНИЕ STEGLER
Главная \ ПРИБОРЫ ДЛЯ МОЛОЧНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ \ Анализаторы молока \ Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРА

Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРА

← Предыдущая Следующая →
891
Анализатор качества молока "Лактан 1-4M" исп. 600 УЛЬТРА

Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРА  - это анализаторы, созданные на основе НОВЕЙШЕЙ ТЕХНОЛОГИИ ИЗМЕРЕНИЯ УЛЬТРАЗВУКА, которая позволяет получить наиболее точные и быстрые результаты!

Преимущества

  • Скорость анализа всего 40-50 секунд!
  • Высокая точность и воспроизводимость результатов анализа
  • Корпус повышенной прочности
  • Вибро-мойка и режим интеллектуальной промывки
  • Возможность печати результатов онлайн на термопринтере
  • Подключение через USB к компьютеру, работа с данными в программном обеспечении под Windows
  • Пробоподготовка и анализ молока от 5°С
  • Работа от 220В и 12В (бортовая сеть автомобиля)
Предназначение

«Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА позволяет ультразвуковым методом без использования химических реактивов измерить 7 параметров молока: содержание массовой доли жира, белка, СОМО, лактозы, плотности и добавленной воды в пробе молока, а также температуру пробы.

 

В отличие от традиционных методов химического анализа ультразвуковой анализатор позволяет:

  • получать данные в режиме реального времени - не более 40-50 секунд на анализ
  • избежать применения дорогостоящих расходных материалов и химических реактивов
  • минимизировать занятость лаборантов и обслуживающего персонала
  • минимизировать стоимость лаборатории

Область использования

Производители молока: крестьянские и фермерские хозяйства, колхозы, селекционные станции, племзаводы, племобъединения.
Переработчики молока: пункты приемки молока, заводы по переработк.
Лаборатории: ветеринарные и научные

Градуировки
 
Анализатор качества молока «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА поставляется с заводской градуировкой на цельное коровье молоко.
По индивидуальной заявке возможны дополнительные градуировки: пастеризованное молоко, стерилизованное молоко, сливки, обрат, восстановленное молоко из сухого, восстановленное молоко из сухого обрата, консервированное молоко, козье молоко и другие виды молока.

 

Простота выполнения операции

Анализатор прост и удобен в работе, не требует высокой квалификации персонала.

Для проведения анализа необходимо наполнить стаканчик пробой молока, поставить стаканчик под пробоприемник и нажать всего одну кнопку для выполнения измерения. По окончании анализа результат измерения появится на индикаторе прибора.

После окончания работы анализатор следует промыть специальными моющими средствами, поставляемыми в комплекте с анализатором.

Габаритные размеры

В сочетании с весом менее 1 кг, небольшие габаритные размеры 120x200x175 мм (ШxГxВ) позволяют доставлять анализатор обычной посылкой, а надежная упаковка обеспечивает полную сохранность анализатора при транспортировке.

Поверка

Поверка производится в системе Росстандарта. Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРА поставляется поверенным ФГУ Новосибирский ЦСМ. Межповерочный интервал составляет 1 год. По истечении срока действия поверки Вы можете обратиться в ближайший ЦСМ с методикой поверки или в любой сервисный центр производителя.

Сертификаты

Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРА зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений РФ под № 46032-10, сертификат № 42025 действителен до 10.11.2020г: 

  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 1)
  • Сертификат на анализатор "Лактан 1-4М" (часть 2)

Центром Госсанэпиднадзора выдано гигиеническое заключение 54.НС.3.421.Т.02767.11.00 от 28.11.00.

Анализатор качества молока "Лактан 1-4М" исп. 600 УЛЬТРА занесен в государственные реестры: 

  • Болгарии
  • Белоруссии
  • Болгарии
  • Германии
  • Казахстана (часть1, часть2)
  • Литвы
  • Румынии
  • Узбекистана (часть1, часть 2)
  • Украины
  • Эстонии 

Методика выполнения измерений

Методика выполнения измерений аттестована Всероссийским научно-исследовательским институтом молочной промышленности, свидетельство об аттестации 2420/230-00 от 21 августа 2000 г., и внесена в Гос. реестр ВНИМИ-01-2000.  

Синхронизация с ПК

При желании анализатор можно подключить к компьютеру через usb-порт.

В комплекте с анализатором поставляется диск с резервной копией настроек анализатора и русскоязычным программным обеспечением под Windows.

Программа позволяет: 

  • получать данные с анализатора в режиме онлайн или из памяти анализатора
  • сохранять результаты измерений на компьютер
  • формировать отчеты и распечатывать их 
  •  проверить обслуживание прибора и частоту произведенных промывок (для контроля лаборанта)
  • создавать собственные градуировки на не стандартные молочные продукты (смеси и другое)

Распечатка результатов

Анализатор «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА имеет возможность подключения к портативному принтеру «MPrint" G58» (заказывается отдельно). Печать результатов измерений, даты и времени происходит онлайн сразу после окончания измерения на термоленту (без подключения к компьютеру).

Система промывки

В анализаторе «Лактан 1-4М» исп. 600 УЛЬТРА реализована интеллектуальная система промывки, которая подсказывает оператору каждое следующее действие, что позволяет исключить возможные ошибки оператора. Также анализатор хранит данные о каждой промывке, что позволяет контролировать качество обслуживания анализатора персоналом. 

Пробоподготовка

Рекомендованная температура пробы молока для проведения анализа составляет 20-25°С. При этом, если температура пробы окажется ниже 20°С – анализатор автоматически проведет пробоподготовку и подогрев пробы, а затем ее анализ.

 

Параметры качества молока

 

 

   Диапазон измерения  

 

Предел допускаемой основной абсолютной погрешности

 

Пределы допустимых значений СКО случайной составляющей погрешности, %

Массовая доля жира, %

0–5

±0,05

±0,02

5–10

±0,1

±0,03

Массовая доля СОМО, %

6 – 12

±0,1

±0,03

Массовая доля белка, %

1,5 – 3,5

±0,1

±0,03

Плотность, кг/м3

1000 – 1040

±0,3

±0,2

Лактоза, %

3,3-6,6

±0,06

±0,015

Массовая доля добавленной воды, %

0 – 100

±1

±0,3

Температура, °С

5 – 45

±1

±0,5